Alcheringa

Le visa WHV pour l’Australie ?

Le Visa Working Holiday (WHV), aussi parfois traduit Visa Vacances Travail (VVT), est un visa permettant aux jeunes de visiter l’Australie tout en ayant la possibilité de travailler pour financer leur voyage.

Officiellement il est aussi nommé subclass 417 visa.

Les conditions d’obtention du WHV

  • avoir entre 18 et 30 ans le jour de la demande de visa,
  • ne pas avoir d’enfant à charge,
  • avoir un passeport en règle,
  • justifier des ressources financières suffisantes (actuellement 5000AU$),
  • disposer d’une assurance santé qui vous couvrera durant votre séjour,
  • être hors d’Australie lorsque vous faites votre demande.

Ce que permet de faire un WHV

  • Vous avez 12 mois pour rejoindre l’Australie (ce qui laisse le temps de vous préparer!).
  • Vous pouvez rester en Australie pour une durée de 12 mois avec la possibilité de quitter et revenir sur le territoire australien autant de fois que vous le souhaitez.
  • Vous pouvez travailler avec le même employeur pour 6 mois maximum.
  • Vous pouvez étudier jusqu’à 4 mois.
  • Vous avez la possibilité de renouveler votre visa sous certaines conditions.

Faire sa demande de WHV

Vous avez moins de 31 ans et vous souhaitez voyager et travailler en Australie ?? Optez  donc comme nous pour un Working Holiday Visa ou Visa Vacances Travail !!!

Pour faire sa demande c’est facile : 

  • Par courrier : télécharger le formulaire en ligne sur le site de l’immigration australienne et le renvoyer par courrier (formulaire 1150)
  • Par Internet : faire sa demande en ligne  (facile, moins cher et rapide !)
  1. Connectez-vous sur www.immi.gov.au/e_visa/working-holiday.htm
  2. Allez dans la section “Start an application
  3. Cliquez sur le 1er lien du tableau “First Working Holiday Visa
  4. Remplissez le formulaire composé organisé autour de 40 points (en anglais, environ 20min).
  5. Vous devrez ensuite payer en ligne 420AU$ (environ 300€) non remboursable en cas de refus, le plus facile étant par carte bancaire.
  6. Une fois le paiement effectué, vous recevez un TRN (Transaction Reference Number) qu’il est important de conserver.

Pour avoir plus d’informations, rendez-vous sur le site officiel de l’immigration austarlienne: www.immi.gov.au/Visas/Pages/417.aspx

Vous pouvez également avoir jetter un coup d’oeil sur le formulaire à remplir, en version pdf ici.

Combien de temps avant confirmation?

Dans un délai de 1 à 30 jours environ, vous recevrez votre réponse par email. Certaines réponses sont très rapides alors que pour d’autre le délai s’est avéré beaucoup plus long, jusqu’à deux mois parfois.

Sachez que vous pouvez suivre en ligne l’évolution de votre dossier à tout moment sur ImmiAccount. En cas de refus, le motif vous sera présenté. Il se peut également que des informations suplémentaires soit à fournir si votre dossier semble incomplet.

      

A propos de l'auteur Voir tous les articles Site web de l'auteur

Corenthin

Corenthin

Jeune globe-trotter originaire du Sud-Est de la France. Je suis passionné par le monde qui nous entoure, l'environnement, la nature et les cultures locales. Actuellement basé en Asie, je prends du temps pour rencontrer les locaux et retranscrire mes impressions et anecdotes sur la toile.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *